TH Campus Cotton Club
Агроволокно или пленка: выбор за Вами!

Агроволокно или пленка: выбор за Вами!

Агроволокно или пленка:  выбор за Вами!Еще лет 7 назад украинский потребитель не знал, что такое агроволокно и как им пользоваться. Единственным подспорьем в увеличении урожайности была пленка: ею накрывали растения, ее использовали в строительстве теплиц и т.д. В других сельскохозяйственный странах, например в Израиле, агроволокном накрывают гектары угодий уже более 10 лет. Возрастающая роль агроволокна сейчас уже бесспорна и для большинства отечественных профессиональных фермеров и садоводов. Одной из основных причин большого успеха этого материала стало повышение урожайности за меньший период времени.

Агроволокно – легкий, экологически чистый, прочный нетканый материал со специальной анти-УФ обработкой. Основные свойства: легкий, воздухо-, свето- и влагопроницаемый; обеспечивает защиту от заморозков и прямых солнечных лучей, насекомых, птиц и других возможных воздействий окружающей среды. Под агроволокном создается микроклимат, который ускоряет рост и развитие растений. Материал абсолютно безвреден для людей и животных. Агроволокно минимизирует риск потери урожая под воздействием различных внешних факторов.


Агроволокно находит свое применение круглый год.

Агроволокно находит свое применение круглый год.

 

Ранней весной, когда еще часты морозы, посевы защищены под легким слоем материала. Эффективность этого процесса подтверждается ранними урожаями.

Жарким летом, накрывая растения, уменьшается потеря влаги в почве, обеспечивается защита от ветра, града, птиц и насекомых.

С помощью агроволокна есть возможность продлить вегетационный период осенью, защищая растения от ранних заморозков.

Зимой с помощью агроволокна можно защитить кусты и деревья от мороза. Даже экзотические и вечнозеленые растения под плотным слоем материала переживают наши самые суровые зимы.

 

В чем же основные различия между агроволокном и пленкой? Чтобы наглядно продемонстрировать преимущество одного материала над другим, была составлена сравнительная таблица.

Характеристика ПЕ пленка Агроволокно
Способность пропускать влагу (возможность поливать через материал) нет да
Способность пропускать воздух. Растения дышат сквозь материал нет да
Возможность использовать в жаркую погоду, как защита от прямых солнечных лучей нет да
Возможность использовать круглый год, увеличивать вегетационный период нет да
Способность выращивать растения без использования пестицидов и гербицидов нет да

Таким образом, агроволокно имеет ряд значительных преимуществ перед пленкой. Это - материал нового поколения. При правильном применении и хранении он прослужит несколько сезонов, поможет избежать гербицидов и пестицидов и минимизировать трудозатраты.



Агроволокно простое в использованииТорговый Дом «Кампус Коттон Клаб» работает с неткаными материалами в сфере медицины уже 5 лет. Учитывая растущий спрос на нетканые материалы в сельском хозяйстве, с февраля 2008 года «Камус Коттон Клаб» расширил ассортимент своей продукции агроволокном различных спецификаций. Агроволокно продается через филиальную сеть по всей Украине под торговой маркой «Виола». Материал УФ - стабилизирован и прочный на разрыв. В применении выполняет функцию менеджера температуры, обеспечивая воздухообмен и создавая благоприятный микроклимат для укрытых растений.

 

Спецификация агроволокна «Виола» была определена с учетом потребностей отечественных фермером и садоводов.

 

Агроволокно «Виола» плотностью 17г/м², белого цвета – используется как укрывной материал для угодий. Предлагается в роликах максимальной ширины 3,2 м и длины от 500 до 1500 м. Для меньших площадей есть розничные упаковки по 10 м.

Это - материал нового поколенияАгроволокно «Виола» очень простое в использовании. В ранний весенний период сразу после посева или высадки рассады угодья нужно накрыть агроволокном, причем материал расстилается прямо на землю без использования каркасов. Агороволокно пропускает свет, воздух и воду. Не нужно проветривать и поливать, снимая материал. Накрывая посевы, уже обеспечивается необходимый микроклимат. Края материала можно присыпать землей или прижать камнями, чтобы не сдуло ветром. По мере роста растений, необходимо высвобождать прижатые края. Материал может оставаться на грядке весь вегетационный период. Особо рекомендуется использование данной спецификации для выращивания редиса, салата, раннеспелой капусты, рассады огурца, кабачка, дыни, перца, баклажана, томата и других культур. Такой материал может также применяться в теплицах и не отапливаемых стационарных парниках в качестве дополнительного укрытия непосредственно на растения.

 

Агроволокно «Виола» плотностью 30г/м², белого цвета - используется для «строительства» парников и теплиц с помощью дуг: материал необходимо равномерно распределить на конструкции и аккуратно закрепить.

Благодаря большей плотности, материал защищает растения от температур до - 90 С. Применяется как весной, так и осенью, когда необходимо продлить период вегетации при укороченном световом дне. Материалом данной плотности эффективно укутывать кусты и деревья, плохо переносящие зимние морозы. Предлагается в роликах шириной 1,6 м и 3,2 м, длиной от 100 до 500 м.

 

Агроволокно «Виола» плотностью 50г/м², черное, мульчирующее. Это агроволокно используется как грунтовое покрытие. Также пропускает воду и воздух: почва не уплотняется при поливе и на ней не заводится плесень. Вместе с тем, испарение влаги из почвы происходит медленнее, что снижает количество поливов. Черное агроволокно не пропускает солнечные лучи, что предотвращает рост бурьяна. Еще одно преимущество использования черного мульчирующего агроволокна – защита плодов, особенно клубники, от повреждения вредителями, в частности, голыми слизнями. При этом сохраняется чистота ягод и плодов за счет изоляции почвы.

Используют черное агроволокно таким образом. Материал раскладывают на поверхность земли, а в местах высадки семян или рассады прорезают отверстия либо делают крестообразные надрезы. Края материала присыпают землей либо закрепляют камнями/проволокой.

Черное агроволокно также можно использовать в качестве защиты корней в зимний период, а также для раннего прогрева почвы. Широкое применение получило агроволокно черного цвета в ландшафтном дизайне, как подкладочный материал под мраморную крошку, древесную кору и т.д.

Предлагается в роликах шириной 1,6 м и длиной 100 м.

 

«Кампус Коттон Клаб» готов модифицировать характеристики агроволокна, отвечая на спрос потребителей. А именно, для оптовых покупателей, возможно корректировать плотность, ширину и длину в рулонах.

Навигация
Последние статьи
· Стратегія зростання економіки: гло...
· Цікаві факти про агроволокно
· Эксперт об отношениях Украины и Китая
· Китайська інвестиційна експансія: ...
· Осторожно, супермаркет!
Случайно из каталога
Общее голосование
Почему Вы работаете с ТД “Кампус Коттон Клаб”?

широкий ассортимент
широкий ассортимент
59% [1655 Голоса]

приемлемые цены
приемлемые цены
2% [63 Голоса]

высокое качество
высокое качество
16% [458 Голоса]

бесплатная доставка
бесплатная доставка
1% [37 Голоса]

быстрый отпуск товара
быстрый отпуск товара
5% [149 Голоса]

внимание к покупателю
внимание к покупателю
8% [232 Голоса]

пока не работаю
пока не работаю
8% [216 Голоса]

Голосов: 2810
Начат: 05.12.2009
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 1
ivano-frankivsk

· Всего пользователей: 29
· Новый пользователь: nik2