TH Campus Cotton Club
Каталог продукции - Нетканые материалы

Спанбонд

sp_bond.jpgСпанбонд (spunbond)
- нетканый микропористый полипропиленовый термоскрепленый материал.

Основные качества:
Поверхностная плотность возможна от 10 до 150 г/м². Чем выше плотность спанбонда, тем выше прочность, жесткость. Спанбонд гидрофобный, воздухопроницаемый. Материалу также можно придавать дополнительные свойства: антистатичность, устойчивость к ультрафиолетовому излучению, гидрофильность, повышенная или пониженная паропроницаемость. Спанбонд можно сваривать, сшивать, окрашивать, наносить рисунок. Изделия из этого материала нетоксичны, не вызывают аллергии, их можно стерилизовать, мыть.
Благодаря таким качествам спанбонд применяется в разных сферах. Так, этот материал использеутся при изготовлении средств личной гигиены:
женских гигиенических прокладок (внутренний слой);
подгузников для детей и взрослых (внутренний слой, внешний дышащий слой, антифекальные барьеры);
Здесь используется спанбонд следующих плотностей и характеристик:
- 15 - 22 гр/м² (гидрофильный) - внутренний впитывающий слой прокладок и подгузников, а так же влажные салфетки;
- 20 - 30 гр/м² (гидрофобный) - внешний дышащий слой в подгузниках и женских гигиенических прокладках, а так же антифекальные барьеры в подгузниках.
Спанбонд все шире применяется для пошива одноразовой спецодежды и белья для медицины, пищевой промышленности, косметических салонов, в сфере обслуживания. Из этого материала шьют одноразовые береты, шапочки, бахилы, халаты, накидки, перелины, пеньюары, трусы, воротнички, фартухи, рубахи и штаны; также одноразовые постельные принадлежности: простыни, наволочки, покрывала; полотенца и коврики. Постельное белье, одежда из этого материала удобны в применении, экономичны. Изделия из этих материалов нетоксичны, не вызывают аллергических реакций, антистатичны, имеют хорошую воздухопроницаемость одновременно с пылезащитными свойствами, щелоче- и кислотоупорны, обладают высокими водо- и кровоотталкивающими свойствами, обеспечивают защиту от внутрибольничных инфекций. Материал легко поддается радиационной стерилизации.Часто используются комбинированные материалы, ламинированые.

В мебельной промышленности спанбонд заменяет флизелин и другие ткани благодаря дешевизне, прочности, легкости кроя, долговечности. Применяется при изготовлении мягкой мебели для: обшивки нижних и задних стенок, защиты пружинного блока, укрепления швов, в качестве разделяющей прослойки между обойной тканью, набивочным и формирующим материалом.

Сочетание высокой проницаемости для напора воды с защитным воздействием против дождя, снега и загрязнений, а также стойкость к атмосферным и микробиологическим воздействиям (не подвержен гниению), позволяют использовать спанбонд для изоляции покрытий в строительстве.
Материал также используют для внутренней отделки потолков и в качестве обоев.
Кроме того, спанбонд используют для упаковки различных строительных материалов, что позволяет защитить их от воздействия атмосферных осадков и одновременно предотвратить их гниение, т.к. спанбонд благодаря своей пористости не создает парникового эффекта, в отличие от полиэтиленовой пленки.

В последнее время во всем мире спанбонд, очень широко стал применяться для изготовления упаковки, в том числе: сумок и подарочных пакетов, чехлы верхней одежды, обуви, кожгалантерейных изделий, внутренняя отделка упаковочных коробок, сумки для упаковки подушек и одеял.Эта область применения спанбонда активно расширяется благодаря его прочности и привлекательному внешнему виду в сочетании с дешевизной. Спанбонд успешно заменяет подкладочные ткани для изготовления портмоне, дамских, спортивных, и мужских сумок, рюкзаков, чемоданов, дипломатов.

Спанбонд со специальной пропиткой, предохраняющей его от разрушения ультрафиолетовыми лучами, незаменим в сельском хозяйстве в качестве укрывного материала для теплиц, парников, грядок.
Избранное каталога продукции
·  Бахилы ·  Бинт марлевый нестерильный
·  Бинт марлевый стерильный ·  Вата медицинская
·  Марлевые отрезы ·  Палочки гигиенические (ватные палочки)
·  Перчатки латексные ·  Садовий бинт Віола
·  Салфетки ·  Спанбонд-Агроволокно (Агротекстиль)
Навигация
Последние статьи
· Садовий бинт Віола - це надійна д...
· Стратегія зростання економіки: гло...
· Цікаві факти про агроволокно
· Эксперт об отношениях Украины и Китая
· Китайська інвестиційна експансія: ...
Случайно из каталога
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 30
· Новый пользователь: odessa